[うだうだ]去年冷凍しといたタケノコ

そろそろ今年もタケノコ掘りのシーズン。
なので(冷凍庫に空きを作らないと、今年のが入らない)去年冷凍しといたタケノコの煮物した。あと、リクエストのあった牛レバーのフライを作るところ、パン粉買うの忘れたので、塩胡椒して粉をまぶしてから揚げにした。
夫曰く、レバニラ炒めの5倍は美味しいと。
それにキュウリとタコとワカメの酢の物、最後に2枚500円で売ってたピザを焼いた。勿論生野菜も。
本当はほうれん草と卵の炒め物も作る予定だったけど、オカズ多過ぎと指摘されたから、取り止め。
畑のほうれん草、スーパーで98円くらいで売ってる。


タケノコの冷凍保存は砂糖まぶしてからに限る。全然劣化してなくて、美味しく頂きました。
中○産のタケノコとか食べるの怖いもん。