[うだうだ]金柑と乾燥なつめ
を頂いた。
例年通り、金柑のスライスマーマレード作りで昼寝ナシ。
一粒の金柑を5ミリ厚さにスライスして、爪楊枝とか竹串で種を除く。
手前が種。
気が遠くなるような地道な作業、良い子は真似しちゃいけない。
さてさて、なつめって見るのさえ初めて、どうやって食べるのか?栄養とか成分とか調べまくったよ。
とりあえず、今夜一晩水に浸して、ふやけてからだわなぁ。
を頂いた。
例年通り、金柑のスライスマーマレード作りで昼寝ナシ。
一粒の金柑を5ミリ厚さにスライスして、爪楊枝とか竹串で種を除く。
手前が種。
気が遠くなるような地道な作業、良い子は真似しちゃいけない。
さてさて、なつめって見るのさえ初めて、どうやって食べるのか?栄養とか成分とか調べまくったよ。
とりあえず、今夜一晩水に浸して、ふやけてからだわなぁ。