[うだうだ]思いつきで

朝からバラ寿司作った。
人参が3cm弱、牛蒡が9cm弱と乾物コーナーの高野豆腐、干し椎茸が一個ずつ、冷蔵庫にあった油揚げと蒲鉾、それに春に大量に冷凍してたタケノコと。

これで私の昼ご飯と夫婦の晩ご飯とがまかなえる。
今からハヤトウリの奈良漬け作りにとりかかる。

まだまだ沢山結実しそうだったけど、物干し場が全く使えない程になったから、昨日撤収した。
画像の全体の重さは4Kg程度だけど、収穫したのは5kgくらいになったカモ。
奈良漬け用の酒粕がスーパーに売ってなかったから、ネットで買うつもり。
ハヤトウリと酒粕は同量必要で、4kgの一番安い奴買わなきゃ。