[うだうだ]半額の国産牛肉で

http://cookpad.com/recipe/1622503
↑作ってる。

こんな時間から作るのは、朝が一番やる気あるし、午前8時まで、電気代が安いから。


コロコロ転がしながら、一応焼き目ついたら、そのまま放置しといて、夕方5時から甘辛く煮る。面倒な作業は朝の内にやっとくんだ。一昨日のピーマンの肉詰めも、同じように、朝の内にミンチ捏ねたり、ピーマンに詰めたりして、焼き目つけるとこまでやっといたよ。
さてさて、あとは何にしようかな?
頂いた冬瓜で一品作るかなぁ。


これにしよう。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240002446/
某有名レシピサイトは有料だったわ。
材料が頂き物で無料でも、レシピサイトが有料だと、激しく意味ないからね〜。