[マルチーズ]ほ、欲しい!

最近自家製アイスクリームにハマってる。
ロールケーキの為に買っておいた生クリームが賞味期限ギリギリになり、簡単に作れるスィーツは?と思いついたのがアイスクリームで、卵と生クリームと砂糖をミキサーでガーっと1分くらいで作れるアイスクリーム。一回目はマーガリンの空き容器で冷凍したんだけど、冷凍庫の開閉時に中身が溢れてしまうから、2回目はヨーグルトの空き容器にした。
そして、2回目は100円くらいの低脂肪のを使い、余ってたコンデンスミルクも投入したんだけど、これが超美味い。

参考レシピは
http://cookpad.com/recipe/2749704



在庫が沢山の柚子ジャムで、夏になったらジェラートも作ろうかなぁ。
http://cookpad.com/recipe/1187572