[うだうだ]再チャレンジ

昨日の初シフォンケーキ画像を師匠に送ったら、お腹いっぱいのダメ出しされた。
やっぱり凄いわ。まるで朝ドラまれの小日向さんみたい。
焼きすぎだよ
あと、型をアルミに
卵白がたてすぎてるから、もう少しやわらかく
140℃で焼いてみて
だって。
言われた通りにやったら、


昨日は紙の型で焼いてたんだ。ダイソーに売ってたシフォンケーキ用の二枚で100円の奴
今日は同じくダイソー4枚で100円のアルミの奴。
まだまだ師匠のみたいな雪のような口溶けではないけど、なんとなく進歩出来たわ。
又いつか作ってみよう。今度はかぼちゃのシフォンにチャレンジするよ。