2015-06-19 [うだうだ]お出かけしないで大正解 何処がどうってのもムズイけど、調子悪かった。 鯵が一尾250円っていうから、二枚おろしにして貰い、半身はお刺身。 このツマの大根を突いてる時にあり得ないことに、指まで突いてしまった。 鯵の半身は塩焼き。焼き魚用の大根おろしは夫にやって貰ったよ。 お刺身用の大葉、これこそまさに畑に生えてるんだ。 お刺身とか、かき揚げとかに重宝するけど、千切りにして、生野菜に散らすと、これが美味しいの。 あと、鰹のタタキとかだって、オニオンスライスとニンニクと大葉っていいよね。 そして今朝は、あり得ない、ハサミの先っぽで指を切ってしまいそうになったよ。