[うだうだ]プリンは太る

らしいので、杏仁豆腐もどき(牛乳かん) を作った。

レシピはこれ
http://wwwz.tss-tv.co.jp/mama/recipe/detail/20100910
近所のスーパーで粉寒天が売れまくったらしく、知り合いの店員さんが不思議がってたから、昨日テレビやったのよ!って教えてあげた。
アーモンドビターエッセンスが売ってなかったから、杏仁豆腐もどきになったし、スイカは高いから、あり合わせのグループフルーツにした。つるっと喉越しよく美味しかったし、オーブン使わないし、短時間で出来るから、作ってみて!
彼女のレシピは本当に美味しい。


上に乗っかってるアップルミントは裏の畑で雑草扱いになってるので、初めて使ってみた。
こないだ、ゆっこさんにも引っこ抜いて3株ほどあげた。