おでん

実を言うと、最近までおでんが大嫌いだった。
家族も夫以外はおでん嫌いで暮らしてた。理由はごはんのおかずにならない。おでんだけでお腹いっぱいになるし、あの練り物の臭いが家中にこもってしまうし。しかも、残ったおでんが翌日の弁当のおかずになってしまう。。。。

夫と共に毎晩晩酌するようになった今は大好き!!
二人で、ほぼ鍋いっぱいのおでんをたいらげる。

夫は翌日の弁当に入るのを恐れて、ご飯粒とか炭水化物の類を一切口にせず、山のように食する。

しか〜し、きっちり弁当箱の75%はおでんにしてやるのだ!!弁当のおでんがどんなに辛いものか、子供達の辛かったことを思い知らしてやるのだ。